Коммунальщики рассказали, что будет с ценами на ЖКХ в России в 2015 году

Замминистр строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал журналистам, что после Нового года многие россияне получат платёжные квитанции с непривычными цифрами. По словам Чибиса, новые цены на ЖКХ в России коснутся главным образом тех, у кого не установлены счётчики на электричество и воду, пишет «RT на русском».

Как сообщили СМИ коммунальщики, в РФ цены на коммунальные услуги в некоторых регионах могут вырасти, а в некоторых — снизиться. По словам Андрея Чибиса, это связано с тем, что нормативы потребления ресурсов в начале 2015-го года будут приведены «в адекватное состояние».

«Благодаря новым правилам и нормативам оплаты коммунальных услуг субъекты постепенно придут к единому знаменателю и фактически уравняют цены на ЖКХ. Это нововведение одобрено правительством — мы стремимся, чтобы нормы потребления в соседних муниципалитетах не отличались друг от друга в несколько раз, как это наблюдается сейчас», — сказал Андрей Чибис.

На сайте Кабмина уже действительно опубликованы новые правила расчёта стоимости ЖКХ. Отныне при расчёте стоимости ЖКХ будут учитываться многие факторы. Например, возраст, географическое положение и тип жилого дома, а также материал, из которого построен дом.

новости партнеров