Украина полностью отключила Крым от электричества

В 11:20 по Московскому времени весь полуостров Крым был аварийно отключён от энергосбережения. В настоящее время в Крыму обесточены абсолютно все магистральные линии связи и здания, включая специальные, пишет «КрымИнформ».

Источник сообщает, что в Крыму обесточены абсолютно все стратегические объекты, включая международный аэропорт и вокзалы. В настоящее время в Крыму также с перебоями в некоторых регионах работает мобильная связь — сообщается, что обеспечить работу мобильной сети удаётся за счёт автономного энергосбережения базовых станций.

«Украина без каких-либо предупреждений в одностороннем порядке отключила Крым в 11:20 по Московскому времени от электричества. Из-за неожиданного отключения у нас были нормальные перетоки, поэтому МГТЭС выключились. Нам потребуется несколько часов, чтобы вновь запустить автономные газотурбинные электростанции», — сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

В 12:00 по Московскому времени в также обесточенном здании парламента должно было состояться последнее в 2014-м году заседание сессии Государственного совета Крыма. Как сообщили другие источники, позднее здание парламента было частично подключено к электричеству за счёт автономного генератора.

В настоящее время министры топлива и энергетики ведут переговоры с Министерством энергетики Украины, чтобы восстановить перетоки из Украины в Крымский Полуостров. Крымчанам политики обещают, что в ближайшее время возьмут ситуацию под контроль и вскоре в Крыму появится электричество.

Ранее украинский министр энергетики Юрий Продан сообщал, что Крымский Полуостров может быть полностью отключён от энергосистемы Украины, что может привести к различным техногенным катастрофам со всеми их тяжёлыми последствиями.

новости партнеров