Дмитрий Медведев: новый 2015 год будет еще более сложным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Премьер заявил, что Россия находится в сложных экономических условиях, однако новый 2015 год будет еще сложнее, сообщает «РИА Новости».

"Наступающий 2015 год будет крайне непростым. Налицо все условия для того, чтобы он был непростым. Но, с другой стороны, за 20 лет работы комиссии были и гораздо более непростые годы", — сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Также премьер РФ заявил, что внешние условия для развития экономики России крайне неблагоприятны. Медведев добавил, что в сложившейся ситуации необходимо сохранять дух законодательства о труде и социальном развитии. И заниматься этим должно не только правительство, но также работодатели и профсоюзы.

Дмитрий Медведев подметил, что за 20 лет существования комиссии на ее заседаниях обсуждались разносторонние вопросы по развитию социальных и трудовых отношений.

"Как только какая-то сторона занимает бескомпромиссную позицию, диалог заканчивается и начинается противостояние, которое ни к чему хорошему не приводит. Здесь мы слышим и понимаем друг друга. На мой взгляд, это и есть социальное партнерство",- сказал Медведев.

Также премьер добавил, что на площадке всегда находилось место для поиска компромиссов в самых острых вопросах трудовых отношений. Именно поэтому политик надеется на плодотворное сотрудничество комиссии в будущем году, когда им придется принимать вопросы более сложного уровня.

новости партнеров