Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил об уходе в отставку

Узнав о распаде парламентской коалиции «Европейский выбор» премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке. По мнению Яценюка, распад «Европейского выбора» будет иметь «драматические» последствия для Украины — правительство и премьер-министр должны после этого уйти в отставку, пишет «РЕН ТВ».

«Я заявляю, что я ухожу в отставку в связи с блокированием правительственных инициатив и распадом коалиции «Европейский выбор». В случае, когда новой коалиции нет, а текущая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, всё действующее правительство и премьер-министр должны покинуть свои посты», — заявил Яценюк.

Публицист и политолог Юрий Городенко решил разобраться в вопросе и понять, что на самом деле происходит в украинском правительстве, а также то, с чем на самом деле связан уход Яценюка. По его словам, украинский экономический кризис неизбежен, а Арсений Яценюк боится нести за это ответственность.

«Если рассматривать всю предыдущую карьеру Арсения Яценюка, то можно сделать определённые выводы. Во-первых, этот человек очень боится ответственности и готов уходить в отставку всякий раз, когда в Украине назревают большие проблемы. Во-вторых, Яценюк очень чуткий к приближению кризиса», — сообщил Городенко.

новости партнеров