Пожар на Norman Atlantic: спасатели уже сутки не могут потушить горящий паром

28 декабря утром пассажирский паром Norman Atlantic следовал по маршруту из Греции в Италию. На пароме находилось более 400 пассажиров и 55 членов экипажа, а также 222 автомобиля на автомобильной палубе, где и начался пожар. Вот уже почти сутки спасатели нескольких государств пытаются потушить пожар на пароме Norman Atlantic и эвакуировать пассажиров, пишет «Вести.Ru».

Источники сообщают, что горящий пассажирский паром Norman Atlantic уже несколько раз пытались отбуксовать в албанские или итальянские порты, однако трос, применяемый для буксования парома, несколько раз обрывался. ВМС Италии сообщили журналистам, что в настоящее время эвакуировать с горящего парома удалось 265 человек.

«Во время спасательной операции погиб один пассажир — мужчина стал жертвой несчастного случая, упав вместе со своей женой с парома. Женщину удалось спасти, а мужчину из воды достали уже мёртвым», — приводят СМИ цитату источников в ВМС Италии.

Также известно, что на пароме есть и пассажиры из России. Спасатели планировали использовать для ликвидации пожара четыре судна и вертолёт. Также спасатели привлекают к эвакуации пассажиров горящего парома идущие мимо суды. Спасательные работы усложняются плохими метеорологическими условиями.

новости партнеров