Как купить на Таобао

С каждым годом растет популярность такой интренет-площадки как Таобао. Сайт предлагает покупку товаров разной категории, как оптом, так и в розницу, поэтому все большее количество людей задается вопросом, возможно ли делать заказы по выгодной цене из любой точки мира и как именно это происходит.

Особой популярностью пользуются русскоязычные адаптированные сайты по покупке товаров на Таобао из Китая. Для регистрации необходимо указать свои личные данные и точный адрес, куда после оплаты и будет отправлен заказ. Стоит отметить, что срок доставки товаров на каждом сайте разный и за доставку в тот или иной город придется доплатить отдельно сразу на сайте, либо на почте во время получения посылки, но иногда цена доставки уже включена в стоимость товаров. Как правило, сайты-посредники предлагают разные способы оплаты для максимального удобства своих клиентов: банковским переводом, пластиковой картой, с помощью электронных систем оплаты Qiwi кошелька, Яндекс.Деньги, переводом Western union и другие.

Еще одним способом заказа товаров может стать прямая покупка с сайта Таобао, но в первую очередь, стоит обратить внимание на то, что единственным языком площадки является китайский, поэтому не зная языка достаточно сложно разобраться в описании товара. Конечно, можно воспользоваться онлайн-переводчиком, но, к сожалению, он может перевести только общий смысл предложения, а порой понять даже отдельные слова просто невозможно. Уточнить необходимую информацию непосредственно у продавца в Китае тоже не получится, так как практически никто из них не говорит на английском, и уж тем более на русском языке.  

Еще одна проблема, с которой сталкивается пользователь, это регистрация на сайте Таобао. Регистрация возможна только при наличии номера телефона именно китайского оператора сотовой связи, на который должно прийти смс-сообщение для подтверждения аккаунта и в дальнейшем вся информация о сделанных покупках на сайте через зарегистрированный аккаунт. После этого необходимо зарегистрироваться на Alipay.com это китайский аналог платежной системы, который следит за легальным передвижением средств со счета на счет. Но даже после прохождения полной регистрации, при покупке более чем на 50 000 юаней система автоматически заблокирует пользователя до тех пор, пока его личность я не будет подтверждена копией паспорта китайского образца. 

Конечно, можно попробовать найти посредника в Китае, но сделать это достаточно сложно, так как деньги придется доверить незнакомому человеку, который не всегда честно работает, может не выслать товар или выслать не того качества или цвета, а также может пропустить брак и просто прислать испорченный товар, при этом вернуть деньги за него будет невозможно.

новости партнеров