В 2015 году в России улучшат систему контроля космического пространства

Представитель Минобороны РФ по Войскам ВКО (Воздушно-космической обороны) Алексей Золотухин сообщил журналистам, что в ближайшие годы в некоторых российских регионах будут построены новые радиотехнические комплексы, которые будут выполнять функции системы контроля космического пространства. Как сообщает Золотухин, на ближайшие годы запланировано строительство десятка таких радиотехнических комплексов в рамках программы улучшения системы контроля космического пространства, пишет «Runews24.Ru».

В ведомстве пока не озвучивают конкретные даты окончания строительства таких комплексов, но Алексей Золотухин сообщил, что Алтайском и Приморском краях, а также в Московской и Калининградской областях строительство новых радиотехнических комплексов запланировано уже на 2015 год. 

В беседе с журналистами Золотухин также подчеркнул, что приоритетным направлением для Войск ВКО в 2015 году станет модернизация системы контроля космического пространства. По мнению эксперта, улучшение всех имеющихся технологий и создание новых будет способствовать повышению возможности обработки данных о происходящем в околоземном пространстве.

новости партнеров