СМИ: из-за санкций Европа больше не сможет притворяться независимой от США

Автор французского онлайн-издания AgoraVox опубликовал заметку, в которой затронул весьма щепетильную тему — антироссийские санкции и их влияние на Европейский союз. По мнению автора, плачевным последствием санкций для стран ЕС станет то, что они больше не смогут притворяться независимыми от Соединённых Штатов Америки, пишет «РИА Новости».

«Европа из-за санкций больше не сможет притворяться независимой от США или говорить о такой независимости. Все прекрасно знают, что на самом деле ЕС зависит от США, но раньше Евросоюз мог заставить всех поверить в свою независимость. Принятые под давлением США санкции против России высвечивают огромную зависимость ЕС от Белого дома. Это, возможно, ставит Европу даже в более невыгодное положение, чем то положение, в котором сейчас находится РФ», — в частности, пишет издание.

Автор также подчеркнул, что самым худшим в этом является то, что теперь о зависимости Европы от США знает весь мир. И хоть фактически ничего не изменилось, теперь и Китай, и Россия узнали, что ЕС не может принимать какие-либо решения без одобрения США.

новости партнеров