Глава поисковой команды: в Яванском море найден хвост самолёта AirAsia

7 января в СМИ появились заметки, что глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Хенри Бамбанг Хулистьо сообщил о якобы найденном хвосте потерпевшего крушение возле острова Белитунг самолёта AirAsia. Хулистьо сообщил, что искавшие самолёт водолазы сделали фото обнаруженного объекта, которое по надписям позволяет идентифицировать его как хвост разбившегося самолёта, пишет «РИА Новости».

«Я сравнил ту фотографию, которую нам прислали задействованные в поисках самолёта компании AirAsia водолазы, с оригинальной фотографией самолёта. Я с уверенностью могу сказать, что на фото с Яванского моря хвостовая часть упавшего самолёта», — сказал Хенри Гамбанг Хулистьо.

Также глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии сообщил, что новый предмет в Яванском море был найден утром 7 января. По данным задействованных в поисках упавшего самолёта водолазов, обнаруженный фрагмент имеет габариты 10х5х3 метров и располагается в проливе Каримата на глубине 25 метров.

Напомним, 28 декабря упавший самолёт AirBus компании AirAsia вылетел в Сингапур из Сурабаи рано утром. Сообщалось, что пилоты запрашивали изменение маршрута в связи с погодными условиями, но вскоре самолёт исчез с радаров. На борту упавшего самолёта AirBus находилось 162 человек, у спасателей уже нет надежд спасти кого-то из них.

новости партнеров