Теракт в Стамбуле: полиция установила имя смертницы и количество пострадавших

В исторической части Стамбула смертница-террористка устроила теракт. Как сообщают источники, девушка взорвала себя возле полицейского участка в самом популярном среди туристов районе Стамбула Султанахмет — в результате взрыва «живой бомбы» погиб один полицейский, а ещё один получил ранение. Следствие установило имя смертницы-террористки, устроившей теракт в Стамбуле, пишет «Korrespondent.Net».

Как оказалось, теракт в Стамбуле (Турция) устроила студентка кафедры международных отношений университета Коджаэли — её звали Элиф Султан Калсын. Источники сообщают, что в 2012 году Турция включила Элиф Султан Калсын в так называемый «опасный список», куда вносилась информация и предполагаемых «живых бомбах». Этот список составлялся Главным правоохранительным управлением Турции, но информация об Элиф Султан Калсын не помогла правительству предотвратить случившийся теракт в Стамбуле.

Источники в местных правоохранительных органах Турции сообщают, что Элиф Султан Калсын взорвала себя в то время, когда её задержали охранники на контрольно-пропускном пункте отделения полиции в районе Султанахмет. Сообщается, что она говорила по-английски и утверждала, что в здании полиции забыла свой кошелёк, поэтому ей якобы необходимо туда попасть.

Власти Турции с сожалением комментируют произошедшее в исторической части Стамбула и заявляют, что информации о том, принадлежала ли смертница к какой-либо преступной группировке, нет. В настоящее время власти проводят «наиболее всестороннее расследование» и пытаются выяснить причины теракта в Стамбуле.

новости партнеров