Неизвестные застрелили 10 человек в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

Очевидцы сообщили журналистам, что 7 января в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo были застрелены 10 сотрудников. Как сообщается, огонь по сотрудникам сатирического журнала открыли двое неизвестных — некоторые СМИ подчёркивают, что убийство журналистов могло быть вызвано теми провокациями в адрес пророка Мухаммеда, которые издание публиковало в виде карикатур, пишет «RT на русском».

В результате стрельбы (предположительно из автомата Калашникова) погибли 10 сотрудников журнала Charlie Hebdo. Источник сообщает, что на место происшествия после созыва экстренного совещания отправился сам президент Франции Франсуа Олланд, чтобы разобраться в причинах ЧС.

Источники подчёркивают, что издание Charlie Hebdo славится своими провокационными карикатурами, в которых высмеивался, в частности, пророк Мухаммед — каждая такая публикация приводила к акциям протеста среди 5 млн проживающих в Париже мусульман, которые даже подавали на издание иск в суд. Здание редакции журнала Charlie Hebdo за подобные публикации в 2011-м году также поджигали во время акций протестов против журналистской деятельности сотрудников.

новости партнеров