Основатель Microsoft Билл Гейтс напился сделанной из мочи человека воды

Основатель одной из самых популярных корпораций Microsoft и возглавляющий рейтинг самых богатых людей планеты Билл Гейтс напился сделанной из мочи воды. Источники сообщают, что дегустация выработанной из человеческих нечистот воды проходила в рамках благотворительного проекта Omniprocessor, который финансируется Гейтсом совместно с крупной компанией Janicki Bioenergy, пишет «НТВ».

Проект Omniprocessor направлен на поиски удобных способов выработки качественной питьевой воды из всевозможных подручных средств, в частности, фекалий. В рамках проекта человеческие нечистоты направляются на специальную перерабатывающую станцию, где проходят стадию выпаривания из них воды, которая очищается и по итогам обработки становится абсолютно чистой питьевой водой. Остатки фекалий после выпаривания воды также не пропадают — из них изготавливается топливо, которое необходимо для выработки электроэнергии.

«В мире так много благотворительных проектов, которые преследовали благие намерения, но которые потерпели неудачи, не достигнув своих целей. Надеюсь, наш проект по добыче воды из человеческих отходов не ждёт такая же участь», — сказал Билл Гейтс.

Самый богатый человек в мире Билл Гейтс настолько уверен в качестве и успехе эксперимента, что даже выложил видео, где он пьёт воду из мочи. Источники сообщают, что если эксперименты Билла Гейтса в рамках проекта Omniprocessor увенчаются успехом, то проблема отсутствия доступа 770 миллионов людей к источникам воды будет успешно решена.

Видео, где Билл Гейтс пьёт воду из мочи и фекалий:


новости партнеров