Глобальное потепление продолжится после 2030 года

Сейчас на планете происходят процессы, которые сдерживают глобальное потепление. Увеличение выбросов парниковых газов никак не сказалось на температурном режиме планеты, а глобальное потепление станет проблемой номер один после 2030 года, передает "Фокус".

В Вашингтонском университете двое исследователей огласили свое мнение относительно того, что может сдерживать температуру на планете. Сяньяо Чень и Ка-Кит Тун заявляют, что Атлантический океан поглощает избыток тепла на Земле. С начала нашего века, соленость океана значительно повысилась, а вот теплая вода начала опускаться ниже предыдущего уровня на 1,5 км.

Но такая ситуация продержится не долго. Глобальное потепление отсрочивалось менее чем на двадцать лет. Следующая волна глобального потепления захлестнет планету уже в 2030 году. Если температура планеты вырастет на два градуса, тогда уровень мирового океана поднимется на 20 метров.

Однако ученые успокаивают: сразу после наступления 2030 года ждать глобального потепления не стоит. Этот процесс будет проходить постепенно. Серьезные последствия наступят на нашей планете ближе к концу этого столетия. 

новости партнеров