В магазине Парижа освободили 15 заложников, все исламисты убиты

В соответствии с приказом президента, в Париже был произведен штурм кошерной лавки, где до этого момента насильно удерживались 15 заложников. Все они были освобождены в ходе операции. Ранее поступила информация, что преступник захватил магазин с кошерными товарами на окраине города днем 9 января.

Захватчик требовал освобождения подозреваемых в нападении на офис, где размещалась редакция издания Charlie Hebdo братьев Куаши. Террористы в тот момент были заблокированы правоохранителями в здании типографии, расположенной в Даммартен-ан-Гоэле в 40 км от Парижа. Штурм двух захваченных объектов полиция начала одновременно, сообщает ТАСС.

В итоге террористы Куаши были нейтрализованы, кроме того, уничтожен и 32-летний Амеди Кулибали - захватчик кошерной лавки. К сожалению, четверо заложников погибли, однако, Кулибали застрелил их еще до начала операции. Как прокомментировал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, решение об одномоментном штурме было принято президентом при участии премьера, руководства МВД и Минюста.

новости партнеров