В Минобороны Украины высмеяли Яценюка за слова об СССР

Во время визита в Германию в одном из интервью Арсений Яценюк заявил о том, что Советский Союз совершил нападение на Германию, а вместе с тем и на Украину, пишет LifeNews.

В минувший четверг украинский премьер дал интервью на телеканале ARD. В комментариях премьер-министр подчеркнул, что Германия во главе с канцлером внесла огромный вклад в восстановление мира на Украине вопреки российской агрессии. «Все помнят, как Россия произвела вторжение в Германию и Украину, сейчас этого необходимо избежать», - заявил политик.

Слова премьер-министра Украины высмеял советник главы Минобороны Александр Данилюк, отметив, что за сравнение Украины с Нацисткой Германией можно дать пять баллов. Как заявил Данелюк, после такого заявления можно лишь утешаться мыслью, что компетенция Яценюка не распространяется на внешнюю политику. 

Уже в пятницу пресс-секретарь Ольга Лаппо дала пояснения насчет заявлений премьера. Согласно ее словам, Арсений Петрович хотел сказать о разделе территории Германии в послевоенное время. 

Слова Яценюка вызвали негодование ряда политиков России. Так, Алексей Пушков отметил, что Яценюка «понесло окончательно». Кроме того, Константин Косачев, возглавляющий комитет палаты парламента, ассоциирует заявление украинского премьера с постыдным оправданием гитлеризма и неуважением памяти героев.

новости партнеров