Мировые цены на нефть оказались под прессом новостей из США

Аналитические центры и экономисты внимательно следят за происходящим на мировых рынках. Сегодня они констатируют, что мировые цены на нефть стали снижаться — рынок нефти оказался под прессом новостей из США, которые негативно отразились на политике ценообразования на нефть почти на 1,5% в начале торгов. Отрицательная динамика на рынке нефти, по мнению экспертов, прослеживается во вторник из-за роста запасов нефти в Америке, пишет «РИА Новости».

«В США есть более, чем достаточное количество нефти. Только ОПЕК может сделать что-то, что положительно повлияет на мировые цены на нефть, чтобы они выросли. Пока что Америка не демонстрирует сокращение добычи нефти», — пояснил журналистам сиднейский аналитик Дэвид Леннокс.

Согласно данным торгов, нефть марки Brent на открытии торгов снижалась на 1,39% — её стоимость по состоянию на 06:51 (мск) составляла $46,77 за баррель. Стоимость лёгкой нефти WTI демонстрировала ещё большую уязвимость от заявлений из США — цены на февральские фьючерсы лёгкой нефти опускались на 1,52%, до $45,37 за баррель WTI.

Напомним, в понедельник 12 января рынок нефти похожим образом оказывался под влиянием слабых прогнозов: падение цен на Brent достигало в ходе торгов 5,63%, а цен на WTI — 4,79%. Так на торгах отразился прогноз Goldman Sachs. Тогда по рынку значительно «ударили» заявления о том, что цены на нефть марки WTI значительно снизятся в течение полугода.

новости партнеров