Обстрел автобуса под Донецком: 10 человек погибли, 13 ранены

В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сообщили, что в пассажирский автобус под Донецком (у блокпоста Бугас под Волновахой) попал военный снаряд, в результате чего погибли 10 пассажиров, ещё 13 получили ранения. Согласно данным источника, снаряд попал в автобус под Волновахой в момент, когда автотранспортное средство двигалось рядом с волноваховским блокпостом — снаряд «прилетел» со стороны Докучаевска, пишет «RT».

Узнав про обстрел автобуса под Донецком, власти Киева сразу же обвинили в произошедшем ополченцев. По мнению киевских чиновников, именно они открыли огонь по пассажирскому автобусу. Народное ополчение ДНР, в свою очередь, опровергает эту информацию — по словам замкомандира ополчения ДНР Эдуарда Басурина, никто не стрелял в сторону Волновахи.

В настоящее время ополчение ДНР пытается установить контакт с Украиной, чтобы выяснить подробности произошедшего и понять, кто обстрелял автобус с людьми под Волновахой.

Напомним, уже достаточно давно Киев, ЛНР и ДНР договорились о перемирии. Тем не менее, донбасские и киевские СМИ регулярно публикуют заметки, согласно которым условное «перемирие» между Украиной и Новороссией нарушается по несколько раз в сутки.

новости партнеров