Как подсушиться не теряя мышечной массы

Когда набор мышечной массы находится на последнем этапе, человек задумывается о сушке тела, о рельефных формах, о похудении. Ведь упорный процесс тренировок и усиленного питания помимо мышц прибавил еще и жировой слой. Хочется, чтобы тело приобрело рельеф, а масса при этом не уменьшилась. Как этого добиться? Прочтите данное руководство, и вам все станет понятно.

Почему нельзя обойтись только диетой?

Казалось бы, все просто – садишься на диету, теряешь жиры, а масса при этом остается. По сути, все так, но на деле же теряется огромное количество мышечной массы. Если обойтись диетой, то можно потерять большую часть наращенной массы.

Как поступить, когда масса набрана?

Если масса уже набрана, и вы хотите приступить к сушке, то вам подойдет следующий вариант: усиленные тренировки + жиросжигатели. В этом случае вам гарантирована качественная просушка без потери массы.

Также можно прибегнуть к помощи стероидов, принимая которые, ваш организм будет принудительно синтезировать белок, что поможет вам избавиться от лишнего жира без потери массы.

Среди самых популярных стероидов, нужно выделить несколько самых эффективных: Экдистен, Трибестан, Стромба.

Как построить свою программу тренировок?

Увеличить веса и чаще ходить в зал точно не поможет, так вы за счет роста мышц будете приобретать и массу, а это не годится для сушки.

Идеальный вариант: начинайте бегать по утрам, желательно минут по 40, больше – не надо, в зале работайте только с малым весом, но с увеличенным количеством подходов. Таким образом, за месяц можно потерять в идеале 7-10 килограмм, причем это будет в чистом виде – лишний жир. Старайтесь заниматься больше кардио тренировками: бег, плавание, подвижные игры, например, футбол – это ускорит просушку вашего тела в разы.

Что делать с питанием?

Ни в коем случае не садитесь на диету, это «убьет» всю мышечную массу. Не ущемляйте свой рацион, оставьте его, каким он и был, ваш организм останется неизменным, ему необходимы все те же калории, что вы потребляли – достаточно будет уберать из рациона мучное и сладкое. Пейте больше воды, желательно не менее двух литров в день, это поспособствует росту мышц и убавлению жира. Увеличивайте количество углеводов: ешьте больше разнообразных каш: геркулес, гречка и т.п. Если вы употребляете кисломолочную продукцию, то приобретайте обезжиренное молоко или обезжиренный йогурт. Ешьте больше овощей и фруктов. Обязательно исключайте различные соусы, кетчупы и майонезы, о фастфуде также забудьте.

Удачной сушки!

новости партнеров