СМИ: в ЛНР появилась собственная боевая авиация и ВВС

СМИ самопровозглашённой Луганской народной республики опубликовали заметки, в которых рассказывается о создании ВВС ЛНР и появлении в республике собственной боевой авиации. Как сообщают луганские ополченцы, в составе ВВС ЛНР будут учебно-тренировочный самолёт L-29 и штурмовик Су-25, пишет ТРК «Звезда».

«Значение тех самолётов, которые станут первыми в ВВС ЛНР, конечно, невелико. Но с точки зрения разовых возможностей нанесения ударов по позициям врагов и пропаганды Су-25 и L-29 вполне подойдут», — пишут новороссийские СМИ.

Другие издания ЛНР пишут о том, что информация о двух самолётах якобы ложная — по их данным, у ВВС ЛНР будет больше двух самолётов. Сообщается, что самолётов Су-25 и L-29 якобы будет по несколько каждого вида. Представитель ЛНР прокомментировал возрождение ВВС.

«Возрождение ВВС ЛНР необходимо для того, чтобы защитить многонациональный народ, который находится под угрозой нападения со стороны противников. Техники и авиамеханики, несмотря на все те сложности, которыми сопровождается наше время, восстановили авиационные единицы L-29 и Су-25 точно в срок. Сейчас один из них — Су-25 — находится на ремонтных работах в одном из промпредприятий ЛНР», — комментируют в ЛНР.

новости партнеров