Для туристов из РФ предлагают оплачивать поездки в Египет в рублях

Египет активно занимается улучшением предложения для российских туристов — вслед за отменой виз в Египет для граждан РФ последовало ещё одно не менее интересное предложение, которое касается оплаты поездок в Египет. Министр туризма Египта Хишам Заазу сообщил, что оплата туристических поездок для россиян может быть видоизменена — вероятно, путёвки можно будет оплачивать в рублях, пишет «Вести.Ru».

Как сообщают источники, оплата поездок в Египет в рублях может быть введена уже в феврале 2015 года — сейчас стороны активно работают в направлении, которое позволит осуществить это. Сейчас в Египте предполагают, что сначала власти позволят использовать рубль при оплате туристических компаний и оплаты ваучеров туристов, а в последствии — для оплаты импорта в Египет из РФ.

Как сообщает источник, Египет предпринимает подобные меры для того, чтобы увеличить туристический поток из России. В 2013-м году курорты Египта посетили более 2,4 млн россиян, а в 2014-м — на 600 тысяч человек больше. Власти ищут возможности создать в стране благоприятные условия для россиян, чтобы турпоток рос и в дальнейшем.

новости партнеров