C чего начинается тюнинг автомобиля?

Если вы захотели сделать ваш автомобиль особенным, то следует определиться с его общим тюнинг-стилем. Обычно люди уделяют внимание мелочам, которые отвлекают внимание от общего внешнего вида авто.  Рекомендуется заняться сначала колесами. Главное – размер и рисунок дисков, определитесь с таким, который вам больше по душе. На сайте www.mvo.ru вы сможете познакомиться с многообразием моделей и размеров дисков.

К литым дискам осуществляется подбор резины – широкой и низкопрофильной. Может вдруг выясниться, что колеса уже не подходят к родным аркам. Творчество начинается уже здесь. Необходима замена на колеса меньшего размера или изменение формы арок и их размера, хотя накладки из пластика помогут вписать колеса в арки. Другой способ – изменить форму крыла, используя турбинку и сварку.

Далее необходимо определить размер и форму переднего спойлера. Это делается, учитывая вынос колес. Существуют спойлеры различной формы – очень распространены такие, где отверстия для воздухозаборников большие, закрытые алюминиевой сеткой. 

Спойлеры бывают двух разных типов:

  • монтируются вместо бампера;
  • используются как накладка на бампер.

Установленный спойлер улучшает внешний вид автомобиля, а также позволяет устанавливать дополнительные фары и охлаждать тормозные диски спереди.

Чтобы автомобиль имел более эффектный внешний вид, на фары устанавливают «реснички». Уделяется внимание и капоту – на него могут быть установлены всевозможные воздухозаборники для того, чтобы подавать воздух или же осуществлять его вытяжку.

«Жабры» в крыльях не только для красоты, у любителей «погонять» с их помощью отводится горячий воздух от тормозных дисков автомобиля. Крыша и двери зачастую остаются нетронутыми, но при создании, так называемого, «хот рода» классического типа – крыша опускается и с дверей убираются ручки. Воздухозаборники на крыльях сзади помогают остужать задние тормозные диски, а также подавать воздух к самому мотору, если он расположен в этой же части машины.

Чтобы прижать автомобиль к дороге на крыше или багажнике выполняется установка антикрыльев. Эффект от их работы ощущается лишь тогда, когда скорость достигает 100 км/ч. Размер и форма должны соответствовать стилю всего автомобиля в целом. Устанавливается спойлер в привычном понимании на багажник автомобиля, но он, как правило, создает только внешний эффект спортивного автомобиля, не влияя на аэродинамику.

Многие тюнинговые ателье предлагают установить обвесы, нужные лишь для красоты. Как уже говрилось, аэродинамика не меняется, а может и вовсе ухудшиться. Чтобы создать настоящий обвес спортивного типа, необходимо приложить массу усилий, которые требуют специальных расчетов предварительного характера, а также экспериментов. Полноценная работа этой системы невозможна даже во время соревнований, что же говорить о тех автомобилях, которые применяются для города.

новости партнеров