Sputnik: битва за донецкий аэропорт - предвестник полномасштабной войны

Битва за донецкий аэропорт может стать одной из решающих в боевых действиях на Донбассе. Ожесточенные сражения идут уже не первый месяц, но наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в течении нескольких последних дней, пишет агентство Sputnik.

Исход противостояния в аэропорту предрешит дальнейший ход событий на Донбассе. Если аэропорт Донецка будет отвоеван украинской армией, то линия фронта сдвинется к российской границе, а противостояние на Донбассе перерастет в полномасштабную войну, подчеркивает агентство.

"Принимая во внимание исключительную военно-стратегическую важность донецкого аэропорта, его оккупация киевскими войсками, похоже, будет служить предзнаменованием более масштабной войны сейчас или в ближайшем будущем", - пишет Sputnik. Агентство уточняет, что, заняв территорию аэропорта, украинские военные смогут без проблем пополнять припасы в виде техники и военных. Это в свою очередь необходимо им для продвижения вглубь Донбасса.

Кроме этого, агенство пишет о том, что затягивание и замораживание конфликта на Донбассе не выгодно Киеву. Именно поэтому он будет в ближайшее время идти в наступление и уничтожать противников. Такие действия приведут к тому, что линия фронта сместится к российской границе.

Сейчас в аэропорту Донецка продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы неоднократно заявляли, что очистили аэропорт от украинских военных, но противостояние продолжается, украинская армия не хочет покидать стратегически важный объект.

новости партнеров