В Давосе открывается Всемирный экономический форум

Сегодня в Давосе (Швейцария) открывается Всемирный экономический форум. Россию на форуме представляет вице-премьер Игорь Шувалов, главной темой первого дня станет выступление украинского президента Петра Порошенко, передает "Эхо Москвы".

В этом году политические элиты мира будут обсуждать пути восстановления доверия в мире в связи с обострившимися военными конфликтами и продолжающимся экономическим кризисом. Всего в давосском форуме примут участие свыше 2 500 делегатов, из которых 200 официальных лиц. В Давос на Всемирный экономический форум приехали такие представители, как государственный секретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и многие другие.

"Мы посмотрим на геополитические конфликты, будущее экономики и социальную инклюзивность, однако основной фактор это доверие. И то, как мы можем восстановить это доверие, веру в наше будущее и наши институты", - заявил перед открытием президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Больше всего внимания мировых политиков и бизнесменов приковано к ситуации на Украине, снижению цен на нефть, распространению терроризма и продолжению экономического кризиса. Именно эти вопросы будут ключевыми на Всемирном экономическом форуме в 2015 году.

новости партнеров