Обстрел остановки «Завод Боссе» в Донецке: подробности

В ДНР сообщили, что количество жертв при обстреле троллейбуса и трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка увеличилось. Ранее сообщалось, что от военных снарядов пострадали 9-13 человек, а сейчас из местных больниц сообщают о 15 поступивших раненых. Минобороны ДНР также поделилось некоторыми данными по утреннему происшествию в Донецке, пишет «КП».

Как сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, обстрел троллейбуса и остановки в Донецке (Ленинский район) производился из проезжавшего мимо микроавтобуса. Согласно предварительным данным, умышленная стрельба по людям в Донецке велась, в частности, с применением минометов. Источники уточнили, что обстрелянная в Донецке остановка называется «Завод Боссе».

В соцсетях уже появились данные о том, что от обстрела пострадали проезжавшие мимо остановки «Завод Боссе» в Донецке люди в троллейбусе, который также оказался в эпицентре боевых действий силовиков — очевидцы уже опубликовали первые фото и видео с остановки «Завод Боссе» в Донецке. Врачи констатируют, что снаряды нанесли пострадавшим рваные раны — многие из пострадавших нуждаются в срочной операции.

«Мы уже задержали группу диверсантов, которые причастны к обстрелу в Ленинском районе. Дальше пока без комментариев», — говорят в Минобороны ДНР.

Напомним, в 10:00 утра по Московскому времени в Донецке обстреляли трамвайную остановку и троллейбус с пассажирами. Также сообщалось, что от военных снарядов на месте погиб мужчина, в легковой автомобиль которого также попал снаряд. Всего во время обстрела пострадали более 15 человек, многие из которых погибли на месте.

Видео с остановки «Завод Боссе» Ленинского района в Донецке:


новости партнеров