Цены на нефть подскочили на фоне смерти короля Саудовской Аравии

Мониторящие мировой рынок нефти аналитики сообщили о резком росте цен на нефть. По данным источника, к этому привели печальные новости из Саудовской Аравии о том, что король Абдалла умер. Эти новости подняли цены на нефть практически до $50 за баррель — аналитики ожидают, что это также окажет положительное влияние на курс доллара и евро к российскому рублю в ходе торгов на ММВБ, пишет «Лента.Ru».

По данным аналитиков, в 9:20 по Московскому времени стоимость нефти марки Brent выросла на 0,949 доллара — с учётом роста цена нефти составила $49,5 за баррель. Аналитики утверждают, что смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы внесёт на рынок нефти свои коррективы. Неопределённость будет влиять на подорожание нефти, поскольку уход короля произошёл в достаточно сложное время для страны.

Напомним, Саудовская Аравия — крупнейший производитель нефти в ОПЕК. Рынок нефти обрушился ещё в 2014-м году, когда цены упали с отметки $105 за баррель до $45. Аналитики комментируют, что падение произошло из-за увеличения количества добываемой в США, Ливии и Ираке нефти. Также цены на нефть рухнули из-за падения спроса в районе Восточной Азии.

новости партнеров