Вице-премьер РФ Игорь Шувалов сделал прогноз по безработице в РФ

Вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил на деловом завтраке Сбербанка в рамках давосского форума о своих прогнозах по поводу безработицы в РФ. Сделанный Шуваловым прогноз по безработице в России неутешительный — первый вице-премьер РФ полагает, что страна должна приготовиться к росту уровня безработицы, пишет «РИА Новости».

«Многие не рассматривают сложившуюся в России ситуацию как нечто шоковое, но это очень неверная позиция, поскольку ситуация в РФ достаточно сложная. Необходимо заранее быть готовыми к тому, что в России повысится уровень безработицы, люди будут выходить на рынок как безработные — нужно разработать меры их адаптации к новым обстоятельствам и условиям», — сказал Шувалов.

Несмотря на столь печальные новости, которые озвучил Шувалов, с его слов стало понятно — годом безработицы станет не 2015 год. Шувалов подчеркнул, что у России будет весь 2015 год для того, чтобы приготовиться к росту безработицы, а значит, что этот рост, вероятно, существенно проявит себя к 2016 году.

новости партнеров