Правительство Германии: у Петра Порошенко слова и дела расходятся

Уполномоченный правительства Германии по связям с Россией Гернот Эрлер сообщил в интервью германской газете Nordwest-Zeitung, что правительство Германии видит явное расхождение в словах и делах президента Украины Петра Порошенко. По словам Эрлера, Порошенко всем рассказывает о своём намерении решить конфликт на Донбассе политическими инструментами, но в действительности там вновь может возобладать «логика войны», пишет «RT».

«Вполне вероятно, что на фоне расхождения слов и дел Петра Порошенко можно сделать вывод — на Востоке Украины может возобладать «логика войны», хотя Пётр Порошенко и говорит об исключительно политических методах разрешения конфликта. На Донбассе вырастет количество жертв, если у украинского президента вновь будет «логика войны», но надежды на другой сценарий есть», — отметил Эрлер.

В заметке газеты, в частности, речь идёт о надеждах германского правительства на эффект от встречи, которая состоялась 21 января — тогда главы МИД Украины, Франции, Германии и России достигли определённых договорённостей. Эрлер очень рассчитывает на то, что эта встреча повлияла на позиции Петра Порошенко и внесла коррективы в его планы — по мнению Эрлера, определённые шаги в сторону политического решения конфликта на Донбассе всё-таки были сделаны.

Правительство Германии также предполагает, что необходимо развивать ситуацию именно в ключе политического решения вопроса по Донбассу — для это необходимо организовать контактную группу в ближайшее время. Такой группой, вероятно, будет руководить представитель ОБСЕ, а в переговорах примут участие Украина, Россия и ополчение Донбасса.

новости партнеров