Журналистка RT загнала Псаки в угол в ходе дискуссии по Украине

23 января из США поступила очередная порция измышлений по поводу ситуации в Донбассе. Вашингтон обвинил РФ в нарушении условий Минских соглашений и заявил, что Россия вторглась в Украину. Подобные слова прозвучали в ходе брифинга из уст официального представителя Госдепартамента Дженнифер Псаки, сообщает НТВ.

Как заметил канал, ухода от конкретных ответов на вопросы в Госдепе США является довольно частым явлением.

Корреспондент RT Гаянэ Чичакян: «Знаете, уход от ответа тоже говорит о многом».

При этом Джен Псаки отказалась рассказать о том, как Вашингтон оценивает возобновление боев со стороны киевских властей и обстрел в Донецке.

Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов: «РФ и  сепаратисты вторглись на территорию Украину незаконно. Украина имеет полное право и  обязана защищаться. Конечно, мы надеемся, что стороны будут соблюдать Минские соглашения, но пока не видим этого. Нет никакой поддержки мирного процесса с российской стороны, есть только масса разговоров. Важен факт, что РФ вторглась в Украину незаконно».

Гаянэ Чичакян уточнила свой вопрос и несколько раз попросила Псаки ответить именно на него. Но представитель Госдепа отказалась отвечать, утверждая, что журналистка не дает никакой конкретики и всё уже сказано.  Услышав такой ответ, Чичакян отметила: «Вы уклоняетесь от ответа». 

Журналистку RT поддержал и корреспондент Associated Press Мэттью Ли, но конкретного ответа от представителя Государственного департамента США, всё равно, не удалось получить.

новости партнеров