ОПЕК: нефть может подорожать до $200

ОПЕК прогнозирует возможный скачок цен на нефть. Об этом сообщает ТАСС. Генеральный секретарь картеля Абдалла аль-Бадри предполагает, что стоимость ископаемого уже достигла своего предельного минимума и вскоре начнет движение в обратном направлении.

«На данный момент за один баррель на мировом рынке просят не более 55 долларов, значит, в ближайшем будущем можно будет наблюдать обратный скачек», - заключил генсек.

Согласно его авторитетному мнению, цены могут взлететь даже до двух сотен за баррель. Прогнозы могут воплотиться в жизнь при условии, что энергоносители станут явным дефицитом ввиду снижения инвестиций.

Как отметил глава ОПЕК, если представить, что из-за сокращенной добычи возрастут резервные мощности, значит, добытчики перестанут вкладывать. А при отсутствии инвестиций существенно сократятся поставки, и как следствие – проявится нехватка на рынке через несколько лет. Соответственно цена станет подниматься, и 2008 год может повториться. Стоимость черного ископаемого может дойти до 200 долларов за баррель.

На сегодняшний день цены продолжают падать ввиду стремления Саудовской Аравии сохранить объемы добываемой нефти.

новости партнеров