Преимущества и применение нержавеющих труб

Производство стальных нержавеющих труб осуществляется с использованием процессов ковки, прессования, вследствие чего отсутствуют сварные швы на их поверхности. Как ни крути, а даже самый идеально выполненный сварной шов не может быть выполнен настолько исключительно, чтобы гарантировать его надежность. Закономерно, что на сегодняшний момент бесшовные трубы пользуются большим спросом у потребителей.

Достоинства

Труба, изготовленная из стали и без использования сварных швов, отличается долговечностью, надежностью. Также ей характерны высокие антикоррозионные свойства.

Производители таких труб могут гарантировать своим покупателям качество, даже при эксплуатации их в условиях агрессивных сред.

Применение

Труба марки 10Х17Н13М2Т может быть изготовлена из таких металлов, как: титан, никель или хром, а также может применяться для перекачивания по ней кислот. Данная нержавеющая труба используется в подавляющем большинстве случаев.

Каждый из химических элементов, входящих в состав трубы благоприятно влияет на ее прочностные характеристики.

Применение 10Х17Н13М2Т довольно широко: медицинская и пищевая промышленность, а также, конечно, химическая.

Качество и надежность данной марки труб обеспечивает ее эксплуатацию на протяжении длительного времени, что сэкономит потребителю его денежные средства.

Стальная жаростойкая труба 10Х23Н18 используется для производства деталей и элементов различных устройств и приборов.

Данный вид стальной трубы производят как бесшовные, так и со сварными швами. Ее можно прокладывать внутри помещения, а также снаружи. Трубы этой марки чаще всего применяют для холодного и горячего водоснабжения.

Прочие марки бесшовных труб, имеющих высокий спрос на рынке:

  • Труба нержавеющая бесшовная 12Х18Н10Т

Эта марка стальных бесшовных труб чаще всего используется для транспортировки по ним газообразных или жидких веществ. Применяют для производства составных частей искровых электродов, металлургических печей, теплообменников и т. п.

  • Стальная труба марки 10Х17Н13М2Т

Данную разновидность стальных труб чаще всего используют в судостроении, химической и металлургической отраслях. Имеет высокий срок службы при работе в условиях 600 0С.

  • Стальная труба марки 20Х23Н18

Эта марка стальных труб применяют в условиях повышенных температур и соблюдением высокого уровня стойкости от коррозии. Из данной марки бесшовных труб могут быть изготовлены бандажи или поковки, которые бы работали в условиях 660-700 0С.

  • Стальная труба марки 06ХН28МДТ

Данную разновидность стальных бесшовных труб используют в металлургии, нефтехимии, химическом производстве.

новости партнеров