В ПАСЕ поддержали поправку о лишении делегации России права голоса

В ПАСЕ поддержали поправку к проекту резолюции, которая предусматривает исключение российской делегации из руководящих органов Ассамблеи и лишение её права голоса в 2015 году. Об этом сообщает Forbes

«Поправка прошла одним голосом. Напряжение очень велико, мы постараемся отстоять это изменение», - отметил заместитель главы делегации РФ Леонида Слуцкого. Он подтвердил, что в случае лишения права голоса голова делегация России покинет Страсбург. 

По словам парламентария, на заседании Ассамблеи представитель Австрии Стефан Шеннах выступит резко против поправок. Принятую поправку он признал «разрушающей всю архитектуру доклада, подразумевающего принятие лишь незначительных санкций в отношении российской делегации».

Также выяснилось, что член делегации Украины Ирина Геращенко предложила поправку, предусматривающую признание ЛНР и ДНР «террористическими организациями», но в ПАСЕ отказались принять её.

Напомним, в апреле прошедшего года делегация России в ПАСЕ уже была лишена некоторых полномочий из-за присоединения Крымского полуострова. В знак протеста российские парламентарии покинули сессии, отказавшись от участия в осенней и летней сессии. 

новости партнеров