Антикризисный план России предусматривает рост безработицы на 68%

Антикризисный план России на 2015 год предусматривает рост безработицы в стране на 68%, со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты сообщает издание «Известия».

Планом «первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», который премьер РФ Дмитрий Медведев подписал 27 января, предусмотрено выделить дополнительно до 30 млрд рублей на выплаты безработным. Дополнительные выплаты будут сделаны в том случае, если зафиксируется рост числа граждан, которые в установленном порядке будут признаны безработными. В Министерстве труда сообщают, что на текущий год заложено 42 млрд рублей, которые предназначены для выплаты пособий 950 тысячам безработных граждан. Дополнительные 30 млрд рублей могут быть выплачены еще 650 тысячам людей.

Федеральная служба государственной статистики передает, что по методологии Международной организации труда в декабре прошлого года 5,3% экономически активного населения страны, то есть примерно 4 млн граждан, были классифицированы как безработные. Однако, в государственных учреждения было зарегистрировано 900 безработных, из которых 700 тысяч получали пособие.

новости партнеров