Генштаб Украины: в Донбассе нет российской армии

В ходе брифинга 29 января начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко признал, что регулярные российские войска не участвуют в боях на Донбассе. По его словам, Киев владеет лишь сведениями об участии отдельных россиян в конфликте на востоке Украины. Об этом сообщает Vesti.

«В настоящее время украинские военные не ведут боев с регулярными частями российских подразделений», - заявил начальник Генштаба. 

Также Виктор Муженко рассказал, что «силы АТО отошли от аэропорта Донецка на полтора километра». Причина тому – объект «полностью разрушен и больше не представляет какой-либо ценности».

Напомним, в последнее время  чиновники и дипломаты неоднократно утверждали то, что  на Украине нет российской армии. Так, глава постпред Российской Федерации при ЕС Чижов Владимир назвал бездоказательными утверждения Киева о присутствии армии России в Донбассе. «Российская армия - не армия будущего, способная сделать своих бойцов невидимыми. Если на Украине есть российские войска, почему же ни одного не убили, почему никого не взяли в плен?» - заметил Чижов.

новости партнеров