Захарченко призвал окруженных солдат в Дебальцево сдаться

Власти ДНР заявили о взятии по контроль города Углегорск. Захарченко призывает окруженных в Дебальцево солдат армии Украины сдать оружие, передает «Лента.ру».

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в Углегорске заявил, что им удалось «замкнуть котел» у города Дебальцево. Захарченко предупредил, что дорога полностью простреливается. Каждый, кто попытается выйти «из котла, окажется под перекрестным артиллерийским огнем».

В своем слове Захарченко сообщил, что ополченцам потребовался один день, чтобы взять город под свой контроль. Теперь защита города поставлена на плечи отдельного батальона Республиканской гвардии, двух ротно-тактических групп Третьей бригады. Поддерживать их будет артиллерия.

Глава ДНР обратился к окруженным в Дебальцево солдатам украинской армии с предложением «сложить оружие и уйти». Захарченко отметил, что у военных есть шанс остаться в живых, добавив: «Сдавайтесь и будете жить».

Напомним, что ситуация на восточной части Украины обострилась в середине января текущего года, когда начались столкновения за аэропорт Донецка. В данный момент аэропорт контролируют ополченцы. Ведутся бои за близлежащие населенные пункты.

новости партнеров