ГАЗон NEXT: новое поколение среднетоннажных грузовиков

На Горьковском автомобильном заводе запущено в массовое производство последнее поколение современных среднетоннажных грузовиков. Новая линейка будет продвигаться под торговой маркой NEXT, в которую входят 4 модели, о подробными характеристиках которых можно узнать здесь http://gaz.sparz2.ru/gazon-next. Грузовик универсального назначения ГАЗон NEXT будет заменой ГАЗ 3309, городской грузовик ГАЗон NEXT City придет на смену ГАЗ 33106 «Валдай», а грузовик-внедорожник ГАЗон Садко NEXT займет место ГАЗ 3308 «Садко». Новое семейство качественно превосходит предыдущие поколения, с модельным рядом которых можно ознакомиться на сайте http://gaz.sparz2.ru

Название новой линейки выбрано не случайно. В народе прочно закрепилось название «Газон» за классикой от ГАЗ — моделями 3308 и 3309. Это поколение будет уже пятым по счету в семействе горьковских среднетоннажников. С этим семейством ГАЗ планирует конкурировать не только с отечественными грузовиками, но и импортными моделями.

ГАЗон NEXT выпускается в двух модификациях. C41R31 обладает грузоподъемностью 4,7 тонн, C41R11 способен взять на борт чуть больше — 5 тонн. Модель предназначена для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Планируется к запуску в серию версия повышенной грузоподъемности (6 тонн). ГАЗон NEXT City отличается от универсального NEXT колесами с низкопрофильными шинами меньшего размера. ГАЗон Садко NEXT является полноприводным грузовиком повышенной грузоподъемности с грузоподъемностью 3 тонны.

Завод ГАЗ стремится к максимальной унификации с выпускаемыми моделями. Новая современная трехместная кабина уже знакома по ГАЗели NEXT. В числе достоинств кабины можно выделить проработанную систему вентиляции и отопления, удобные сиденья и регулируемый по высоте руль. Автозаводом предлагается также версия с 7-местной кабиной. Уже в базовой комплектации автомобиль серии оснащен дисковыми тормозами и системами ABS и ASR (антибукс).

Двигатель предлагается только дизельный, это может быть как импортный Cummins, так и отечественный ЯМЗ. Коробка передач 5-ступенчатая, способна передавать высокий крутящий момент. Рулевое управление дополнено усилителем от фирмы ZF. В числе прочих преимуществ нового поколения — усиленные рессоры, необслуживаемая карданная передача, импортная тормозная система и многое другое. ГАЗон NEXT City выполнен на базе ГАЗон NEXT. За счет использования колес 17,5 дюймов снижена погрузочная высота до величины 1170 мм.

Благодаря обилию импортных запчастей новая модель стала гораздо надежнее — межсервисный интервал увеличили до 20 тыс. км. и гарантия 3 года или 150 тыс. км. Можно позабыть про частые поломки и отсутствие уверенности в дальних поездках. Новый ГАЗон NEXT станет надежным помощником.

новости партнеров