Российская компания выпустила клон iPhone 6

Российская компания «Алкотел» выпустила клон iPhone 6. Новый смартфон teXet iX-maxi внешне напоминает новую модель смартфона от Apple, передает «Лента.ру». Поставки нового устройства начнутся в середине февраля.

Новый смартфон отечественного производства имеет скругленные углы, вставки из пластика на задней части корпуса и выпускающую из корпуса камеру. Внешне новое устройство полностью идентично известному американскому смартфону.

Функциональность российского смартфона слабее. Экран, который установлен в нем, имеет такой же размер – 4.7 дюйма, разрешение, однако, составляет всего 960 на 540 пикселей. Оснащено отечественное устройство 8-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. В смартфоне используется 1.3 ГГц четырехъядерный процессоркомпании MediaTek, который обеспечивает среднюю производительность.

Оперативная память смартфона равна 1 ГБ, а внутренняя – 8 ГБ. Возможности расширения памяти за счет флеш-карт не предусмотрено. Имеется поддержка передачи данных в сетях 3G. Работает устройство под управлением ОС Android версии 4.4.

Габариты и масса также близки к заокеанскому аналогу. Отечественный смартфон не так производителен, как американский аппарат, и предназначен для среднего ценового диапазона. Продаваться новый аппарат будет по цене 179 долларов.

новости партнеров