Леонид Кучма: переговоры в Минске сорваны

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который представляет страну в ходе переговоров в Минске, заявил о срыве встречи. Он обвинил в произошедшем лидеров ЛНР и ДНР, сообщает РБК.

«Сегодняшние консультации были сорваны в связи с неявкой Игоря Плотницкого и Александра Захарченко, ультимативными заявлениями их представителей Владислава Дейнего и Дениса Пушилина, также их отказом обсуждать мероприятия по немедленному отводу тяжелых вооружений и прекращению огня», - сказал Кучма. По его словам, Украина не собирается воспринимать ультиматумы от самопровозглашенных республик и будет требовать выполнения всех Минских договоренностей. 

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий отвергает все обвинения в адрес ДНР и ЛНР. Как он утверждает, Киев не назначил представителя официально, тем самым нарушив условие участия в переговорном процессе.  Однако, для поездки глав самопровозглашенных республик в Минск этого недостаточно: ополчение также требует полного прекращения обстрелов населенных пунктов со стороны украинских военнослужащих, так как главы вовлечены в процессы противостояния атакам и ликвидации их последствий.

новости партнеров