Как выбрать шкаф купе

Шкаф-купе – полезное приспособление в домашнем хозяйстве. Удобство исполнения функций и огромное количество места для одежды представляет его в лучшем свете. Но выбрать годный шкаф-купе среди обилия подделок достаточно сложно. Чтобы не прогадать в такой ситуации, следует знать несколько секретов.

  • Форма шкафа купе

В первую очередь следует подумать о том, какую форму должен иметь желаемый шкаф-купе. По данной характеристике шкафы делятся на два вида: встроенные и отдельные корпусные.

Огромный плюс встроенной мебели в том, что шкаф-купе позволяет экономить большое количество свободного пространства. Он легко размещается практически во всех углах помещения. Однако минусы у такого вида тоже имеются:

После установки встроенного шкафа-купе становятся невозможными его перемещения по квартире с целью подобрать наиболее удобное место расположения.

Стоит учесть, что даже у самых качественных шкафов купе конструкция сама по себе не особо прочная, поэтому подобные шкафы нельзя размещать вплотную к стенам, отделанным гипсокартоном.

Отдельно стоящий шкаф можно по желанию перемещать, в отличие от встроенного. Как правило, он имеет изящный вид как изнутри, так и снаружи. Единственный существенный недостаток такого шкафа – его огромные габариты. В маленьких комнатах хозяину придётся постараться уместить его.

  • Механизм открывания дверей шкафа купе

По принципу открывания дверей шкафы-купе делят на две категории: монорельсовые и роликовые. В случае монорельсовых дверей ролики передвигают по имеющемуся монорельсу. Механизм крайне надёжный, правда, стоит достаточно дорого. Роликовые двери стоят меньше, чем вышеуказанный тип. Такая конструкция получила широкое распространение. Тем не менее такие двери имеют больше шансов выйти из строя в результате деформации, которая порой происходит при выскальзывании роликов из пазов.

  • Шкаф купе: вместительность

Разумеется, нужно с пристрастием интересоваться тем, сколько вещей может поместиться в шкаф. В таких случаях необходимо здраво рассуждать о целевом назначении конструкции и количестве членов семьи.

  • Материал роликов в шкафах купе

При выборе шкафов-купе следует уделять должное внимание материалу роликов. Лучше всего подходят металлические колёсики. Пластиковые колёсики вместе с другими видами служат очень мало.

  • Ширина створок дверей шкафа купе

Шкаф-купе должен идеально подходить по размерам. Нужно изучать товар ещё в магазине. Особое внимание желательно уделить оцениванию ширины дверных створок. Обычно в ассортименте магазина качественный товар такого типа обладает показателями от 100 до 120 см.

Это лишь немногие правила, которые нужно знать при выборе шкафа-купе. Всегда стоит активно расспрашивать продавца, изучать каждую деталь предмета интерьера, и тогда покупка будет удачной!

новости партнеров