С 1 марта россиянам запрещен въезд в Украину по внутренним паспортам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял и подписал закон, который запретит россиянам въезжать на территорию Украины по внутренним паспортам граждан Российской Федерации. С 1 марта 2015 года россияне смогут въезжать на Украину только при наличии загранпаспорта, пишет «RT».

О нововведении на Украине сообщается в опубликованной на официальном сайте кабмина заметке, в которой уточняется — подписанное Яценюком законодательство также приостанавливает действие отдельных положений, которые прописаны в Соглашении России и Украины. С 1 марта 2015 года практически все договорённости Киева и Москвы по безвизовому посещению  стран со стороны Украины будут считаться недействительными.

Согласно данным кабмина, граждане Российской Федерации, которые намереваются проехать на территорию Украины по дипломатическому или служебному паспорту, будут допущены в страну — это положение из Соглашения Украины и РФ остаётся в силе. Кроме подписания этого закона, Арсений Яценюк поручил Государственной миграционной службе Украины тщательно отслеживать время пребывания россиян на территории Украины.

новости партнеров