Авиакатастрофа на Тайване: самолёт TransAsia Airways упал в реку, есть погибшие

4 февраля тайваньские СМИ сообщили об авиакатастрофе в пригороде Тайбэя, что располагается на севере Тайваня. Согласно данным источников, пассажирский самолёт ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways упал в реку, пишет «RT на русском».

Как стало известно, на Тайване самолёт упал в реку из-за сложностей при взлёте. Когда ATR-72 шёл на взлёт, он задел эстакаду, что и послужило причиной падения пассажирского судна в реку. По данным источника, в упавшем в реку самолёте находилось от 53 до 58 пассажиров, а также 5 членов экипажа. Граждан России на борту самолёта, по предварительным данным, не было. Авиакатастрофа на Тайване стала причиной смерти для 9 пассажиров, ещё десять человек получили травмы.

Сообщается, что на борту потерпевшего авиакатастрофу самолёта находилось двое детей — в источнике не сообщается об их состоянии здоровья. В настоящее время на месте крушения самолёта TransAsia Airways работают спасатели, которые помогают оставшимся на борту самолёта пассажирам выбраться из самолёта в реке. Источники также сообщают, что некоторые уцелевшие пассажиры смогли выбраться на берег реки самостоятельно.

На Тайване: самолёт упал в реку в Тайбэе (видео):


новости партнеров