Президент Зимбабве Роберт Мугабе упал во время выступления

Президент Зимбабве Роберт Мугабе в аэропорту Хараре после выступления перед своими сторонниками упал с лестницы, пишет «РИА Новости».

По сообщению очевидцев, после падения Роберту Мугабе быстро помогли подняться, проводили к лимузину, в который он сел и быстро уехал. Информации о состоянии его здоровья после падения пока не имеется.

Некоторые фоторепортеры успели запечатлеть момент падения главы Зимбабве, но сотрудники его охраны заставили их удалить снимки упавшего 90-летнего Мугабе.

Напомним, Роберт Мугабе является первым лицом государства с 1987 года. В 2015 году в Эфиопии на саммите лидеров африканских стран его избрали председателем Африканского союза, включающего 54 нации.

Лидер Черного континента находится в отличной физической форме и не страдает серьезными недугами, несмотря на то, что 21 февраля Мугабе будет отмечать уже 91-й день рождения.

«Я ежедневно уделяю не менее пяти часов прогулке на свежем воздухе и практически не употребляю мясо. Это позволяет мне сохранять прекрасное самочувствие и укрепляет здоровье. Я готов править страной хоть до 100 лет», - говорит старейший лидер Зимбабве.

новости партнеров