Слабые новости из Китая не смогли обвалить мировые цены на нефть

Осуществляющие мониторинг мировых цен на нефть аналитики отметили, что понедельник на мировом рынке нефти начался положительной динамикой цен на нефть — «чёрное золото» дорожает, несмотря на негативные новости из Китая, пишет «РИА Новости».

9 февраля к 7:02 мировые цены на нефть показали положительную динамику в обоих направлениях. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent демонстрируют рост на 0,35%, баррель нефти марки Brent подорожал до $58. Лёгкая нефть марки WTI также подорожала в понедельник на 1,10% — стоимость барреля WTI выросла до $52,26.

Эксперты ожидали, что негативные новости из Китая обвалят мировые цены на нефть — такие ожидания у аналитиков были связаны с опубликованным на минувших выходных отчётом по импорту КНР. По данным отчёта, падение импорта в Китае значительно выросло в январе — итогом первого месяца 2015 года стало падение импорта на 19,9%, хотя в декабре 2014 года этот показатель составлял 2,4%. В Китае ожидали, что показатель по импорту не превысит 3%-ную отметку, однако на деле это событие в Китае оказалось куда более глобальным, чем в прогнозах аналитиков.

«Скорее всего, новости из Китая о сильном падении импорта окажут негативное воздействие и на промышленные товарные рынки — эти новости, откровенно говоря, очень слабые. Первый квартал может оказаться ужасным на фоне такого падения импорта», — отмечают аналитики ANZ Bank.

новости партнеров