В Китае казнили миллиардера Лю Ханя и его партнёров

Китайское агентство Синьхуа сообщило 9 февраля, что в Китае казнили миллиардера Лю Ханя ввиду обвинения в организации преступной группировки. Согласно данным источника, Лю Ханя казнили вместе с братом Лю Вэйем — казнены были и другие фигуранты дела об организации «преступной мафиозной группировки», пишет «РИА Новости».

Обнародованные данные Верховного суда провинции Хубэй констатируют, что всего в деле об организации «преступной мафиозной группировки» фигурирует большое количество людей, в числе которых оказался китайский миллиардер Лю Хань — суд постановил, чтобы Лю Ханя и некоторых других фигурантов дела казнили сразу же после выдачи указа об исполнении смертной казни. Ханя казнили вместе братом Лю Вэйем и партнёрами Тан Сяньбину, Тянь Сяньвэйю и Джан Дунхуа.

Ещё пять обвиняемых в создании «мафиозной группировки» будут казнены через два года после вынесения приговора. Четверо фигурантов дела получили пожизненные тюремные сроки, 22 участника дела были приговорены к различным срокам с последующим освобождением. Всего в деле замешаны 36 человек, из которых 10 приговорены к казни.

Согласно данным источников, казнённый миллиардер Лю Хань был причастен к созданию «мафиозной группировки» и преднамеренному убийству. В обвинении указано, что Хань вёл преступную деятельность ещё с 1993-го года — его ОПГ незаконно взяла на контроль некоторые отрасли экономики провинции Сычуань, в связи с чем длительно нарушала экономический и общественный порядок, а также изымала из этого выгоду в виде огромных прибылей.

новости партнеров