Полиция завела очередное уголовное дело на актёра Алексея Панина

10 февраля представитель Северо-Западного следственного управления СК России сообщил, что на актёра Алексея Панина возбудили уголовное дело. По данным следствия, Панин оскорблял полицейских, а также нанес телесные повреждения адвокату своей бывшей жены Юлии Юдинцевой, пишет «ТАСС».

По данным источника, правонарушения со стороны Алексея Панина начались ещё в середине января, когда известный российский актёр публично оскорблял полицейских, начальника и зама МВД России. За такое правонарушение Панин получил 10 суток административного ареста, а его действия в полиции были расценены как мелкое хулиганство.

В этот раз Алексею Панину грозит более серьёзное наказание, поскольку кроме обвинений по статье «Оскорбление представителя власти» Панину приписывают также и статьи «Угроза убийством» и «Нанесение побоев» — за них УК РФ предусматривает более серьёзную ответственность. На самом деле, отмечает источник, тюремное заключение Панину не грозит: его могут оштрафовать в зависимости от решения суда, а также привлечь к общественным работам в большом количество (максимально — на 1 год).

Как выяснилось, конфликт Панина и его экс-жены фотомодели Юлии Юдинцевой начался из-за дочери ещё в 2009 году, когда суд постановил, что дочь Панина и Юдинцевой будет жить с матерью. С тех пор Панин осаждал офис адвоката жены и требовал, чтобы ему обеспечили встречу с дочерью. Отчаявшись, Алексей Панин также объявлял, что его ребёнка похитили. Недавно этому адвокату Панин, по данным заявления, разбил смартфон и нанес телесные повреждения прямо в отделении полиции.

новости партнеров