Самый красивый дом в мире

Дом – это личная крепость любого человека. Здесь он может отдохнуть от насыщенного событиями дня, провести время в кругу семьи, принимать родных и друзей. Именно поэтому каждый старается обустроить свое жилье так, чтобы оно было уютным и красивым. Если говорить подробнее об эстетичности, то многих интересует вопрос – существует ли самый красивый дом в мире. Сразу отметим, что однозначного ответа на данный вопрос не существует, потому как понятие о красоте неоднозначно, к тому же, строительство новых домов ведется непрерывно, каждую минуту в мире появляются новые уникальные проекты.

Но, даже, несмотря на это, существуют рейтинги, в которые включены самые красивые дома. Несомненно, везде вниманию представлены разные постройки, и все же, рассмотрим наиболее популярные из них.

На первое место поставим дом, который находится на берегу моря в Бостоне. Речь идет про резиденцию Чатем. Дизайн фасада выполнен в классическом колониальном стиле. Казалось бы, здание должно выглядеть достаточно грубо и тяжеловесно. Но, на самом деле это совсем не так. Своеобразную легкость, изящество конструкции придают светлые тона, которые использовались для ее оформления, большая площадь остекления и очень красивая терраса. Перед самим домом разместился бассейн, который гармонично вписался в общую композицию. Так можно сделать вывод, что для кого-то это самый красивый дом.

 Резиденция Чатем

Резиденция Чатем

Если говорить про интерьер здания, то он также выполнен в классическом стиле. Здесь ощущается легкость и невесомость благодаря преобладанию белого и голубого цвета. Помимо декоративных элементов дизайна, присущих в интерьере, можно увидеть деревянные вставки, которые делают дизайнерскую идею завершенной. В гостиной располагается красивый камин, придающий дому тепло и уют. Кухонное пространство тоже обустроено по правилам классики, но отличается высокой функциональностью благодаря оснащению современной бытовой техникой.

Просматривая самые красивые дома мира фото которых заставляют углубиться в мечты, отметим и красивый домик в Сиэтле. Внешне он похож на дом из сказки, чем-то даже напоминает терем. Проект строения был разработан таким образом, чтобы оно могло вписаться в окружающий ландшафт максимально гармонично. Заходя внутрь дома, можно сразу почувствовать атмосферу уюта – интерьер оформлен в теплых тонах, в классическом стиле. Мебель изготовлена из натурального дерева. В гостиной этого дома для оформления в интерьере камина использовалась кирпичная кладка, которая смотрится в общей композиции достаточно гармонично.

Таких зданий, которые могли бы рассматриваться как самые красивые дома в мире, очень много. И владельцами большой их части являются известные знаменитости. Например, в одном из рейтингов наиболее красивых домов первое место занимает ранчо Майкла Джексона. Оно находится в Графстве Санта-Барбара, называется Neverland. Здесь певец прожил около 20 лет, мог уединиться и запрятаться от всего мира. Ранчо состоит из 22 зданий, образующих в совокупности уникальную композицию. На его территории есть много водоемов, а также зоопарк, аттракционы и карусели.

 Neverland

Neverland

Рассматривая самые красивые дома мира, не забудем и про особняк Селин Дион. Внешне он чем-то похож на белоснежный кукольный домик, смотрится также изящно и утонченно. Помимо основного здания на территории можно увидеть беседки, террасы, три бассейна и даже небольшой собственный пляж – они создают единую и очень привлекательную композицию. Общая площадь всего этого комплекса составляет 3000 кв.м. В пяти зданиях имеются 13 роскошных спален, каждая из которых по-своему уникальна. Здесь известная личность часто проводит свободное время, наполняясь вдохновением, получая творческий заряд. Но последние новости сообщают, что певица собралась продавать этот дом, оценив его в 72,5 млн. долларов.

 Особняк Селин Дион

Особняк Селин Дион

Следующий самый красивый дом в мире, фото которого можно увидеть во множестве рейтингов самых красивых и дорогих строений – особняк Джоула Хоровица, который находится на озере Тахо. Называется дом, как ни странно, «Спокойствие». И действительно, когда смотришь на дом, сразу появляется чувство домашнего тепла, гармонии и уюта. Строение достаточно большое – занимает площадь около 1800 кв.м., внутри дома есть бассейн, винный погреб, кинотеатр. Насчитывается также 9 спален, 19 ванн. Рассматривая интерьер здания, многие будут удивлены той тонкостью вкуса, с которой он был оформлен. Особенно привлекает внимание потолок в гостиной, где видно вырезанные лучи, собственноручно созданные фигурки животных. Отделка камина тоже изготовлена своими руками. Может, именно поэтому на сегодняшний дом оценивается в кругленькую сумму, а точнее – 100 млн. долларов.

 Особняк Джоула Хоровица

Особняк Джоула Хоровица

Продолжая рассматривать самые красивые дома фото, отметим вниманием особняк, построенный техасским миллиардером Дэвидом Сеперстайном для собственной жены. Называется дом «Цветок лилии». Вся уникальность особняка состоит в том, что изначально его строили как копию дворца Людовика XIV, который находится в Версале. На строительство потребовалось около 5 лет. Отличает этот уникальный дом его интерьер. Здесь много золотых украшений и предметов декора, огромное количество старинной мебели, среди которой можно найти даже музейные экспонаты, например, излюбленный стул Наполеона. Этот самый красивый дом, фото которого можно увидеть на страницах сети Интернет, оценивается в 125 млн. долларов и это неудивительно.

 Дом «Цветок лилии»

Дом «Цветок лилии»

Просматривая самые красивые дома в мире, фото которых покоряют с первого взгляда, остановимся и на шикарном особняке Аарона Спеллинга. Несмотря на то, что после смерти владельца дом был выставлен на продажу, он не стал от этого менее привлекательным для общества. Построили особняк в 1991 году, придерживаясь стилистики французского замка. Площадь здания составляет 5248 кв.м., его считают самым большим домом в Лос-Анджелесе. Здесь есть винный зал, серебряная комната, кегельбан и множество других интересных помещений. Интерьер каждой комнаты по-своему уникален.

новости партнеров