Джон Керри назвал условия отмены санкций против России

Соединенные Штаты готовы отменить санкции против России при выполнении договоренностей, подписанных в Минске. Об это сообщил госсекретарь Америки Джон Керри.

«Мы будем судить о приверженности сепаратистов и России по их действиям. США готовы рассмотреть отмену антироссийские санкций, когда минские соглашения будут реализованы полностью. Это включает вывод вооруженный и иностранных солдат с Украины, полное прекращение огня, освобождение всех заложников и восстановление украинского контроля над международной границей», - приводит слова политика РБК.

В то же время официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон продолжает обсуждение новых санкций против России. По его словам, Америка сохраняет ресурсы и возможность для того, чтобы наложить дополнительные ограничительные меры. 

Напомним, ранее появилась информация, согласно которой Белый дом приветствовал Минские соглашения. Они обратились к сторонам конфликта на Украине с просьбой «незамедлительно и полностью выполнить взятые на себя обязательства».

новости партнеров