Бизнес на войне: турфирма предлагает туристам путевки в ДНР и ЛНР

В мире туристического бизнеса появилась новая возможность монетизации туристических потоков — компания «Мегаполис курорт» решила обернуть конфликт на Донбассе в свою пользу, продавая коммерческие туры всем желающим съездить в Новороссию, чтобы окунуться в мир войны на несколько дней. В интернете уже опубликованы цены на туризм в ДНР и ЛНР — недешёвое удовольствие, кроме всего прочего, не будет сковывать компанию и обязательствами перед туристами, пишут «Известия».

Журналисты пообщались с совладельцем компании «Мегаполис курорт» Михаилом Белым, который рассказал о подробностях нового туристического направления. С его слов, во-первых, стало понятно существование спроса на подобные «курорты» — уже более 10 человек готовы заплатить немаленькие деньги за то, чтобы совершить путешествие на войну в Донбассе.

«Это будут короткие туристические поездки для небольших групп туристов. Группе желающих съездить в Новороссию будет предоставлен специальный бронированный автомобиль и охрана — в этом автомобиле одновременно смогут ездить по городам Донецкой и Луганской областей до 5-7 человек. Маршрут путешествия по Донбассу туристы будут планировать самостоятельно. Перед поездкой все туристы будут подписывать документы, которые снимают с агентства всякую ответственность за то, что может произойти в Новороссии за время их путешествия. На данный момент ориентировочная стоимость такого путешествия составляет порядка $2-3 тысяч», — говорит Белый.

В этом туристическом агентстве также рассказали, что гид по ДНР и ЛНР будет выбираться среди местных жителей, которые видели все происходящие события своими глазами и могут достоверно передавать эту информацию другим людям. Водитель для бронемашины также будет наниматься из числа жителей Новороссии.

новости партнеров