Ярош: «Правый сектор» не признаёт результаты переговоров в Минске

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что возглавляемая им организация не признает результаты переговоров в Минске. По его словам, боевики украинского радикального объединения продолжат боевые действия на востоке Украине.

«Любые договорённости с ополченцами противоречат украинской конституции, а следовательно не обладают никакими юридическими силами и не являются обязательными», - приводит слова Яроша RG. Также он сообщил, что боевики «Правого сектора» продолжат активные «карательные действия», исходя из собственных планов, до «освобождения украинской земли».

Таким образом, заявления Дмитрия Яроша показали его намерение не подчиняться нынешней власти Украины. Отметим, что «Правый сектор» и Ярош уже давно создали параллельные структуры власти на Украине. Лидер радикальной организации собирается вести самостоятельную войну в Донбассе с помощью независимых от власти иррегулярных и военных формирований.

Как известно, подразделения украинского объединения «Правый сектор» хорошо оснащены. Дмитрия Яроша поддержал депутат Верховной Рады Мосийчук Игорь, который пообещал препятствовать имплементации договорённостей, достигнутых в Минске. 

новости партнеров