ДНР и ЛНР будут добиваться отмены «позорной» АТО на Донбассе

Представители Контактной группы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего сообщили в совместном заявлении, что власти самопровозглашённых республик будут добиваться официальной отмены «позорных» терминов, в том числе и применяемого в Украине термина АТО (антитеррористическая операция), пишет «RT на русском».

«Мы будем добиваться, чтоб все эти позорные термины, а также все решения политического и военного руководства Украины по Донбассу были отменены. Пока здесь ведётся так называемая «антитеррористическая операция», пока действуют все эти приказы Украины, подлинное перемирие невозможно. Из-за этих решений гибнут тысячи людей», — говорят Пушилин и Дейнего.

На Донбассе также прокомментировали и желание Украины вступить в НАТО. В том же заявлении Пушилина и Дейнего речь шла о прекращении всяеческих контактов и взаимодействия с Киевом со стороны Донецка и Луганска, если Украина будет продолжать курс на вступление в НАТО.

«Любые поползновения Киева не только в сторону НАТО, но и в сторону любого другого антироссийского альянса, для нас приемлемыми не являются. Всё это приведёт к тому, что взаимодействие ДНР и ЛНР с Киевом будет немедленно прервано, а минские договорённости мы признаем ничтожными», — подытожили Дейнего и Пушилин.

новости партнеров