Силовики ВСУ из «котла» в Дебальцево сдаются в плен ополчению

16 февраля ополченцы Донбасса сообщили о том, что находящиеся в «котле» в Дебальцево украинские силовики добровольно сдаются в плен. В общении с ополченцами они констатируют: их командиры бросили их, утверждая, что никакого «котла» в Дебальцево нет. Захарченко достаточно демократично отнёсся к сдавшимся в плен украинцам и приказал выдать им тёплую одежду и еду, пишет «Ридус».

После того, как новоприбывших пленных накормили и напоили, с ними пообщался глава ДНР Александр Захарченко лично. В источнике сообщается информация о том, что всего 9 бойцов ВСУ приняли решение сдаться ополченцам, покинув «котёл» в Дебальцево. Захарченко рассказал украинским силовикам правду о разговоре с представителями Порошенко в Минске.

«Вы для Порошенко — кусок мяса. Я вам расскажу правду: в Минске я говорил о котле дебальцевском, но они устами Порошенко сказали, что у них в Дебальцево всё нормально, никакого котла нет. И все находящиеся в Дебальцево военные ВСУ там нормально воюют и защищаются. Если вы сдадитесь, то вы будете жить — я вам говорю. Ваш президент вас предал, он всем говорит, что с вами всё нормально», — сказал Захарченко пленным.

Как сообщается, в «котле» в Дебальцево ещё находятся многие другие украинские силовики, которые продолжают надеяться на помощь украинского правительства, несмотря на откровение Захарченко о том, что «Порошенко их предал». Комментарии украинских властей по поводу этой заметки в СМИ пока отсутствуют.

Украинские военные сдались в плен в Дебальцево (видео):


новости партнеров